Senin, 20 Desember 2010

Indomie, Mie Instan Yang Mendunia

Apakah mie instant paling populer di Indonesia? Sudah jelas bahwa jawabannya adalah Indomie. Pokoknya, Indomie tidak hanya populer di Indonesia, juga dikenal di berbagai belahan dunia. Varian paling terkenal dari Indomie adalah Indomie Mie Goreng.


Indomie di Hongkong

Indomie Mi Goreng adalah produk mie instan yang dibuat Indomie di bawah perusahaan Indofood, produsen mie instan terbesar di dunia, yang terletak di Indonesia. Produk ini masuk pasar pada tahun 1982 dan tersedia di banyak bagian dunia termasuk Amerika Serikat, Australia, Inggris, Timur Tengah dan Cina. Pada tahun 2006, meluncurkan Indomie Indomie Mi Goreng Kriuuk ... 8x. Dalam produk ini, 8x berarti "Lebih Banyak, Lebih renyah, Lebih gurih, Lebih gede". Itu datang dalam tiga rasa: Ayam, Bawang, Spicy. Meskipun Indomie dilarang di Taiwan karena beberapa kesalahpahaman, tapi masih tersedia di seluruh dunia.

Ketersediaan
• Afghanistan - Upper pusat perbelanjaan kelas seperti A-satu Supermarket dan Kabul City Center.
• Australia - Sebagian besar toko lokal, supermarket (seperti IGA, Coles, dan Woolsworths) dan toko-toko khusus Asia.
• Austria - Beberapa toko bahan makanan lokal dan toko-toko khusus Asia.
• Brunei - Semua toko grosir lokal.
• Kanada - Beberapa toko bahan makanan lokal dan toko-toko khusus Asia.
• Mesir - Carrefour, toko kelontong yang paling di Kairo.
• Taiwan - Carrefour, Wellcome dan beberapa toko Indonesia di kota besar.
• Eropa
o Italia - Castroni.
o Belanda - supermarket besar dan toko-toko khusus bahan makanan Asia.
o Inggris - supermarket Internasional, Chinatown di daerah Soho Kota Westminster, dan beberapa hipermarket dengan "Supermarket Internasional" bagian, Wing Yip dan spesialis importir kelontong Asia atau Cina.
o Islandia - Mai Thailand, dan toko-toko khusus mungkin lebih Asia.
o Jerman - beberapa toko khusus bahan makanan Asia.
• Indonesia - setiap toko bahan makanan lokal, warung kecil (warung), dan supermarket. Hampir di mana-mana.
• Malaysia - Sebagian besar toko dan supermarket lokal (tetapi menggunakan merek Indofood tidak Indomie, tidak sama dengan Ibumie).
• Timur Tengah - Sebagian besar toko dan supermarket lokal.
o Lebanon - Sebagian besar toko dan supermarket.
o Qatar - Q-Mart dan Carrefour.
o Suriah - Group Brenjikshi.
• Selandia Baru - Semua toko kelontong besar sekarang saham Indomie Mi Goreng bersama dengan banyak toko makanan Asia yang lebih kecil.
• Fiji - Semua toko grosir lokal.
• Nigeria - Supermarket, pasar semua toko kelontong.
• Amerika Serikat - toko-toko khusus bahan makanan Asia, dan mulai muncul lagi di Giants (pantai timur populer jaringan toko kelontong).
• Hongkong -, Supermarket toko kelontong yang paling lokal, dan 7-11 (bagian dari mereka "makanan panas" yang mereka siapkan untuk anda).
• Singapore - toko kelontong Banyak
• Sudan - Sebagian besar toko dan supermarket lokal.
• Thailand - Banyak hipermarket seperti Big C.
• Ethiopia - YSO sebagai agen, didistribusikan di supermarket besar dan toko-toko kios berbasis.



Billboard Indomie di Nigeria


Indomie di Amazon.com

Indomie juga tersedia di Amazon.com dan mendapat rating 4 bintang. Harganya $ 2,45 untuk 5 pcs, dan $ 12,00 untuk satu dus (30 pcs).

Pada tahun 2005, Indomie memecahkan Guinness Book of World Records untuk kategori "The Largest Packet of Instant Noodles", yaitu dengan menciptakan sebuah paket dengan ukran 2.355m x 3.4m x 0.47m, dengan berat bersih 664,938 kg, yaitu sekitar 8.000 kali berat satu dus mie instan biasa. Itu dibuat dengan menggunakan bahan yang sama dengan paket reguler mie instan dan bersertifikat layak untuk dikonsumsi manusia.

Pada bulan Desember 13, 2009, Roger Ebert, kritikus film terkenal dari Amerika Serikat untuk Sun-Times Chicago, peringkat Indomie dalam salah satu "Twelve Gifts of Christmas" menduduki posisi hampir 0 (lebih tinggi dari 1). Berikut ini apa yang dia katakan tentang Indomie,




Spoiler for Roger Ebert
“Almost 0. At the surprising price of $2.49 (not a mistake, because they’ve sold these to me) I recommend for your your friend’s rice cooker Indomie Instant Fried Noodles – Mix 5 Flavor. I have understandably not tasted these myself, but at the urging of S. M. Rana, a popular poster on my blog from India, I bought these for friends, who report they are delicious–”the best instant pasta I’ve tasted.” S. M. praises the al dente quality when they’re properly cooked, and the richness of the broth. Pop ‘em into the rice cooker with the recommended amount of water, maybe a tad more. My friend Millie Salmon recommends adding fresh or frozen shrimp at the proper moment, and I’ve always found that on such occasions a few frozen peas never do any harm.” (Suntimes - Wikipedia)



Rasa yang unik dan kemasan yang menarik mempesona banyak orang di dunia. Roger Ebert bukan hanya salah satu orang asing yang suka Indomie. Beberapa orang bahkan mengatakan bahwa Indomie lebih baik dari ramen!
Spoiler for indomie better than ramen
I know a lot of us survived on instant noodles through college. I did too, because it was cheap and fast, but I can’t say I was a big fan of any of the flavors, especially any of the south of the border “picante” varieties. And I never figured out exactly what “oriental” flavor was. I noticed a lot of people did the smart thing, as I did, and would drain the noodles from the incomplex, salty broth before consumption. As it turns out, it wasn’t Ramen, the traditional Japanese noodles with soup, that we wanted. It was Mi Goreng we wanted. Had I only known about the broth-free Indonesian instant noodles, IndoMie’s Mi Goreng Pedas, or Hot Fried Noodles, I would have been a happier college student. The term Mi Goreng means “fried noodles” in Indonesian and is the same thing as Nasi Goreng (fried rice) except noodles are used instead of rice.

The seasonings in the Hot flavor consist of five small packets of chile oil with dried onions, fried shallots, condensed sweet soy sauce, crushed chilies, and a seasonings packet that I assume contains chicken boullion powder, salt and MSG (Yes, MSG, you only live once). Pretty fancy for instant noodles, eh? Indeed, opening and emptying each of these little packets can be tedious, but it’s well worth it. Instead of adding the seasonings to the noodles that are cooking in the boiling water, you add the drained noodles to the seasonings and mix. You end up with a flavorful, spicy, glistening noodle concoction that is supposed to resemble fried noodles. It comes close. Ok, not really, but still very tasty.

I can’t say instant Mi Goreng tastes anything like the real thing, but it’s about ten times better than any Top Ramen that’s out there and at the same price so I keep a stash in the back of my pantry for emergency meals. And if you like spice, this brand has got some definite kick. They also have a Regular flavor that is mild, and Satay flavor that is really spicy. And since I am an adult now I try to dress it up a bit with some seared shrimp, fresh scallions and a fried egg to make it a bit more authentic and to round out my meal. (Holyshitake)

sumber: http://www.kaskus.us/showthread.php?t=6337257

Tidak ada komentar:

Posting Komentar